русский     english

поиск по сайту:  
Сегодня 19 января 2018 г. пятница
Написать письмоКарта сайтаНа главную
О нас Фотогалерея Обратная связь Контакты
 


belarus

vietnam

moldova

Архив изданий | Нижегородская деловая газета | "Нижегородская деловая газета" № 6 (53) от 16.03.2007 г. Бумажные рейдеры на «Волге» | Ночной хоккей |


Ночной хоккей

Нижний Новгород иногда называют русским Детройтом. Почему бы и нет? Ведь у нас есть не только машины, но и НХЛ, и даже свои «Ред уингз».

28.8Kb

НХЛ – это Ночная хоккейная лига. Играют здесь любители – от рабочих до директоров предприятий. Однако НХЛ – это не просто встреча уставших от работы приятелей, решивших погонять шайбу на досуге. Здесь все, как в «большом» хоккее: есть и кубок, и медали, и судьи. Конечно, класс игроков на порядок ниже, чем у заокеанских профессионалов, но где больше страстей и адреналина – это надо еще посмотреть!

Убедиться в том, что в хоккей в НХЛ играют по-настоящему, мне посчастливилось на матче между «Соколом» (его болельщики сравнивают с легендарными «Красными крыльями» из Детройта) и «Варваром», названным так не в честь грубых дикарей, как можно было подумать, а в честь пельменного спонсора.

Проигрывая по ходу встречи 1:4, «Сокол» сумел выровнять игру и за 20 секунд до финальной сирены установил окончательный счет – 5:4 в свою пользу. Такие упорные встречи в НХЛ не редкость. Поэтому и зрители с большим удовольствием собираются на трибунах, несмотря на то что игры начинаются достаточно поздно, в районе десяти вечера.

После победного матча капитан «Сокола» Валентин Бракин, находясь явно в приподнятом настроении, согласился ответить на несколько вопросов.

– Многие любители спорта уже слышали о Ночной лиге. Большинство представляет себе это так: собрались богатые дяди, поиграли в хоккей в свое удовольствие, особо не напрягаясь, и разошлись по домам. Как мне показалось, все здесь гораздо серьезнее…

– НХЛ – это не просто объединение различных команд, которые изредка собираются, чтобы выяснить, кто сильнее, это регулярный чемпионат, где нужно приложить все усилия, чтобы стать победителем. Мало кто знает, что Ночная лига включает в себя не один дивизион, а целых три, как в «большом» хоккее: высшая лига, первая и вторая. В высшем дивизионе, например, играют очень состоятельные люди, а для усиления состава привлекаются и бывшие игроки профессиональных команд, в основном, конечно, из нижегородского «Торпедо». В первой лиге, где играет «Сокол», состав гораздо демократичнее. По силам все соперники примерно равны, так что неинтересных, проходных матчей у нас не бывает.

Чемпионат проходит в четыре круга (в первой лиге всего семь команд. – П.Ц.) и продолжается с сентября по апрель. Матч состоит из трех периодов по 13 минут «чистого» времени с минутным перерывом между периодами. Этого вполне достаточно, чтобы наиграться до изнеможения, ведь почти все игроки приезжают на хоккей сразу после работы.

– Попадание в более элитный дивизион зависит от вступительного взноса или от успехов команды в предыдущем сезоне?

– По идее, победитель низшего дивизиона должен попадать в высший, однако играть на самом верху значительно дороже, ведь там и условия более комфортные: заливка льда, игра по два часа вместо одного, как у нас, и т. д. То есть, если хочешь играть выше, готовься к дополнительным расходам. Это не всем командам по карману.

– У каждой команды – свой спонсор. С кем-то приходится договариваться?

– Спонсором, как правило, выступает организация, которой руководит или в которой работает игрок. Мы, правда, в этом году остались без финансовой поддержки. Так получилось, что наш «спонсорский» игрок поменял место работы, а на новом связи еще не наладил (смеется). Но мы продолжаем играть. На прежнем уровне. Ведь главное в нашей НХЛ – это не деньги зарабатывать, а получать удовольствие от игры.

– «Сокол» давно выступает в лиге?

– Третий год. В первый сезон мы стали первыми, потом завоевали серебро, сейчас пока также идем на втором месте.

– Судя по поддержке на трибунах, «Сокол» – самая любимая команда болельщиков.

– Да, нас очень любят, особенно сейчас, когда мы остались без спонсора и оказались полностью независимой командой (смеется). А если серьезно, то мы в каждом матче, в каждом игровом эпизоде играем до конца, стараемся делать это красиво, по-настоящему классно, хотя и не всегда получается. Зрителям это нравится. Ведь то же самое болельщики хотят видеть и в игре своей любимой команды, и в игре сборной.

– Попасть в команду может совершенно любой желающий?

– Достаточно иметь желание играть и средства на форму и на аренду площадки. Ну и, само собой разумеется, нужно уметь играть, а непросто представлять, как это делается. Кстати, с молодежи денег не берем. У нас в команде есть несколько ребят из спортинтерната, которые давно занимаются хоккеем. Они играют бесплатно. Ведь лучше они будут проводить время на хоккее, чем бездельно шляться на улицах. Места в команде еще есть. Третья тройка полностью не укомплектована. Так что если есть желание, добро пожаловать в «Сокол»…

Павел ЦАРЕВ

 

6.9Kb

a4

25.6Kb

Дизайн и хостинг Р52.РУ
Copyright © «Курьер-Медиа» 2018

Rambler's Top100