русский     english

поиск по сайту:  
Сегодня 23 июня 2018 г. суббота
Написать письмоКарта сайтаНа главную
О нас Фотогалерея Обратная связь Контакты
 


kazahstan100100

Архив изданий | Нижегородская деловая газета | "Нижегроодская деловая газета" № 14(61) от 03.09.2007 г. Россия: научный и промышленный потенциал (к форуму «Россия единая») | Тепло как рыночный продукт |


Тепло как рыночный продукт

Современные котельные от прочих городских офисных и производственных зданий отличишь разве что по трубе, да и те на газовых котельных – миниатюрные, не пугают своей громадностью и не портят городской пейзаж. Конечно, лучше бы на месте этой трубы рос, к примеру, пятисотлетний дуб, да где же его взять в городских джунглях. Хотя дзержинское предприятие «Теплоэнерго», которое как раз и возводит по городам и весям котельные, всегда на своих объектах проводит озеленение и сажает цветы да деревья: как знать, может, и проживут они пятьсот лет.

– А современные технологии и оборудование действительно позволяют сделать компактную котельную, причем достаточно большой мощности, – рассказывает Алексей Владимирович Боряев, главный сварщик ООО «Теплоэнерго», согласившийся быть нашим экскурсоводом по вновь построенной котельной, что в поселке «Центральный». – Корпуса мы собираем из сендвич-панелей, кровлю тоже, что не требует мощных фундаментов под корпус котельной и опять же экономит площади. Вот эта – на семь с половиной мегаватт – будет отапливать дома поселка «Центральный» и обеспечивать жителей горячей водой да еще прачечный комбинат. Три котла стоят, а площадь занимает, посмотрите...

Посмотрели, площадь как у районных минимаркетов. На самом деле могла бы быть и меньше при сохранении той же и даже большей мощности, если бы ставить импортное оборудование, но здесь заказчик выбрал отечественное. Так или иначе, 13 сентября, когда номер «Нижегородской деловой газеты» с этим материалом уже выйдет в свет, котельную запустят. «Зажгём», как говорят здесь специалисты.

Осень – пиковый сезон для ООО «Теплоэнерго», которое сегодня строит четыре котельные в Городце, две – в Дзержинске, одну в Нижнем Новгороде, да еще ведет газопровод высокого давления в Арзамасском районе.

– Такова уж наша участь, – говорит Николай Антонович Семенченя, директор дзержинского ООО «Теплоэнерго», – заказчики, как правило, под осень вспоминают о холодах, а мы привыкли не подводить их. И не подводим, делаем все в кратчайшие сроки, быстро, причем частенько даже тогда, когда заказчик задерживает финансирование, не соблюдает согласованный график. Вот эта котельная, на Центральном, стояла в бюджетных планах еще прошлого года. Согласовали проект, подписали бумаги на строительство, нам сказали, что все хорошо будет с финансированием, приступайте, мол, пока на свои. А там – карстовая зона, в целях безопасности строительные нормы требуют такие объекты ставить на двух фундаментных подушках, стоящих одна под другой на расстоянии двух метров. Мы врылись в землю, все сделали как надо, поставили фундамент, корпус, больше трех миллионов рублей своих средств вложили в это дело, а бюджет так и не открыл финансирование. Всю-то котельную за свой счет мы уж делать не стали, и стоял объект до нынешнего лета. В июле пришли деньги за котлы, мы опять же на свои средства закупили трубопроводы, насосы, арматуру, все прочее. Сдаем объект в начале сентября и будем ждать от бюджета без малого четыре миллиона рублей, что остался нам должен за эту котельную заказчик. Вот так и живем; мы же понимаем, что котельная нужна прежде всего людям, живущим на этой территории, а не чиновникам, распоряжающимся бюджетным пирогом, вот и кредитуем бюджет.

– Такие условия привычны для вас?

– Привыкнуть к этому нельзя, но почему-то бюджет частенько именно таким образом расплачивается с нами. От Вачи мы ждали пять лет денег за выполненную работу, Чкаловск четыре года не мог с нами рассчитаться. Но администрации районов – основной владелец котельных, и у них же наибольшие потребности в строительстве новых, поэтому работаем при тех условиях, которые есть.

– Но сейчас и частный бизнес, предприятия встают на ноги и инвестируют средства в собственное развитие. С ними-то таких проблем нет?

– Слава Богу, здесь все строится на разумной основе, и именно эта категория заказчиков предпочитает ставить самое современное и наиболее экономичное оборудование, просчитывая эксплуатационные затраты на несколько лет. Вот на днях допоздна в Балахне совещались: там есть радиозавод, руководство которого решило подвести газ и построить собственную систему отопления производственных зданий, отказавшись от центрального отопления, которое стало обременительным для заводского бюджета. Будем вести газопровод, затем строить немецкую систему лучистого отопления производственных помещений, к декабрю всё запустим в работу. По первичным нашим прикидкам завод менее чем за полтора года окупит затраты на реализацию данного проекта, точнее, сэкономит на текущих расходах около 130 миллионов рублей. Нормальный подход грамотного собственника. Нам тоже хорошо, потому что объем работ серьёзный, и наш опыт здесь будет востребован сполна.

А в целом за последние два года мы стали жить намного лучше, у нас добавились объемы работ...

– Что, они сами собой добавились, без ваших усилий?

– Можно сказать и так. Просто наша добросовестная работа, без ложной скромности говорю, нормально профессионально выполняемая работа приносит свои плоды, и заказчики сами выходят на нас, зная, что мы сделаем и в срок, и качественно. Нам не приходится искать объем работы для загрузки предприятия, более того, мы можем уже позволить себе выбирать заявки, основываясь, прежде всего, на экономической целесообразности выполнения той или иной работы, на платежеспособности заказчика.

– Николай Антонович, Вы говорите о котельных, газопроводах высокого давления, о лучистых отопителях производственных помещений. Чем же занимается ваше предприятие?

– А вот всем этим и занимается: и строительством котельных, и газопроводами, и современными отопительными системами, и водоподготовкой. Такой объем работы, что мы выполняем сегодня коллективом в 50-60 человек, в старые добрые времена приходился на целые тресты. В минувшем году этим составом мы освоили 83 миллиона рублей, в этом году, думаю, будет вдвое больше.

Но основной наш профиль – это котельные различной мощности, которые мы сдаем под ключ. Поэтому первое, что мы делаем, – это проектирование всего, что связано с теплом, энергетикой и непосредственным строительством здания котельной и тепловых комплексов. Мы определяем, что нужно заказчику, какие у него и в чем потребности, и предлагаем проект, зачастую с различными вариантами комплектации на выбор заказчика.

Следующий этап – согласование проекта. И это тоже отдельная работа, в которой есть масса своих нюансов.

Мы также занимаемся строительством и монтажом всего оборудования, причем, в строительную часть входит озеленение и благоустройство территории после выполнения всех работ.

Но самое главное – мы занимаемся пуско-наладочными работами. Главное не только потому, что сегодня не все организации имеют лицензию на эти виды работ, а у нас она есть, но и потому еще, что, выполняя пуско-наладочные, ремонтно-наладочные работы, мы освобождаем заказчиков от массы проблем и головной боли. В течение

2-3 месяцев, пока мы выводим оборудование на нормальные экономические показатели, мы учим персонал заказчика, готовим для них инструкции, прописываем правила работы.

– Николай Антонович, вот освоили вдвое больше объемов за этот год, а что планируете дальше?

– Есть понятные для всех позиции: именно такая работа и позволяет нашим сотрудникам получать приличную зарплату – у нас слесари зарабатывают по 20-25 тысяч рублей. И потому одна из основных задач – повышать этот уровень. Что касается развития предприятия, то жизнь не позволяет стоять на месте, поэтому мы намерены осваивать новые технологии, занимать другие ниши на рынке, в частности, все, что связано с паром, пароподготовкой и парогенераторами. Если по воде у нас еще есть специалисты кое-где – хотя большинство котельных готовит воду по старинке, непродуктивно, то по пару в области практически не осталось профессионалов. Для пара нужны определенные параметры, нужна серьезная водоподготовка, построить и запустить паропроизводящую станцию сегодня у нас в области большая проблема, потому как нет ни специалистов, ни оборудования. Вот этим всем мы и хотим заниматься в ближайшем будущем.

Мое заветное желание – подобрать и обучить толковую молодежь, эта проблема актуальна уже сегодня.

...В кабинете директора дзержинского предприятия «Теплоэнерго» круглый год как в зимнем саду: зеленеют пальмы, драцены и юкки, на павловском лимоне желтеют спелые плоды. А сам Николай Антонович, как заправский цветовод, расскажет вам, если пожелаете, про каждое из растений свою историю. Кроме своей прямой релаксационной функции, все это буйство теплолюбивой зелени несет еще одну нагрузку: зимой и летом «продвигает» продукт предприятия – тепло. Без него русской зимой не прожить.

Иван СТЕПАНОВ

 
Вступить в сро строителей или проектировщиков curpp.ru.

6.9Kb

a4

25.6Kb

Дизайн и хостинг Р52.РУ
Copyright © «Курьер-Медиа» 2018

Rambler's Top100